登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

刘 二 虎  

2008-01-11 20:25:13|  分类: 苦味斋新笔记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

邑有刘二虎者,膀阔腰圆,天地无畏。秋初动土建房,工匠于挖地基时,挖出一坨活肉,内有识之者云为“太岁”,众皆有畏惧之色。刘拨开众人,上前攫起活肉,健步至村头一大柳树下,以长钉钉于树干上。钉讫,肉犹颤颤焉。刘挥手谓众曰:“太岁岂奈我何!我东家且不怕,汝等怕甚?继续干活。”众稍释然。

大柳树后人家为一寡居老媪。掌灯时分,闻有敲门声,媪开门,见一青袍白须老者立于门外,自言为太岁,“日里为刘二钉于树上,适间乃得脱身于此”,求以盐水洗伤口。媪见其无异常人,亦不甚怖,乃曰:“何不报复之?”曰:“彼正气太盛,报复不得。”洗讫,倏然不见。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018