登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

新春寄语  

2008-02-06 18:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节来临,向各位朋友问好,祝大家新春愉快,万事顺心。

    老朽不才,雅爱读书,也经常写点东西。因本人既愚且迂,故所作诗文,多为直率无忌之言,绝无矫饰媚俗之语。现退休在家,无所事事,女儿给弄了台电脑,也只能上网浏览而已,其它功能概不会用。近日,受好友鼓励并得其耐心帮助,建了一个博客,将那平时所写的文字,陆续选登了一些,也算是在网上凑个热闹吧。

其中的诗歌,多为旧体诗,或抒情,或写意,或咏叹,或讽喻,皆为我之心声;虽自觉学养不足,见识浅陋,,才力不逮,意境不高,却也尽力而为之了,故愿选出一些公之于众,以抛砖引玉,引来同好者之切磋评议,不亦大有裨益乎?

博客短文,皆为笔记体小说、散文,故名之曰“新笔记”,所记者,皆自家耳闻目见之一些奇闻逸事。虽仿聊斋以志异,用文言而达情,然绝无封建迷信之说辞,更鄙阅微草堂一类之枯燥说教,亦庄亦谐,篇篇有故事,篇篇有明确的主旨,愿读者诸君能喜欢这些文章,更愿能体会文章之题旨,追昔抚今,尊重人性,牢记历史之耻辱事,热爱今日之新生活。

恳切欢迎朋友们惠顾我的博客,阅读拙文,给予批评和留言,我将不胜感谢之至。

                                                                                                        2008年2月6日18时

 

                      

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018