登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

此恨绵绵  

2008-04-12 10:03:18|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          (续前)蓦地,爸爸涨红了浮肿的脸,眼珠子瞪得灯泡似地,机械地挪动到写字桌旁,喘着粗气,抓起茶壶来猛地向地上一摔,随后就一屁股坐到椅子上,那由于痛苦而变得扭曲的脸十分吓人。我忽然觉得全身的神经都要炸开一样,呜呜咽咽地哭了起来,直哭得抠心剥胆......

         到快要天亮的时候,妈妈从炕上忽地一下子坐起来,猛然跨到地下,飞步冲出屋门......

       我和爸爸紧追了出去。

       她跳着,唱着,喊叫着,在漆黑的夜,冒着寒冷的风,向前跑......

       爸爸追上去抓住她,她使劲一拥,把爸爸拥倒在地,然后就“嘎嘎”狂笑起来,又朝前跑去;我扑上去抱住她,她一脚将我蹬开,又像跳舞似地往前蹦去。一边蹦还一边直声直气地唱道:

       “下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!下定决心,不怕......  ”

        啊!妈妈疯了!

        我的妈妈——她疯了!!

        妈妈疯了的第五天下午,她失踪了。

        爸爸和我,还有很多的人,分头出去找了好多天,也没有找到她。

       后来有人说在沈阳南站看见了她,说她在广场上蓬头垢面地跳忠字舞,围观着一群人。爸爸和我闻讯后赶忙去了沈阳,可南站,北站,各大街小巷,找了好几天,也没有找到。接着又去了抚顺,鞍山等许多地方,也没有找到。我们只好无功而返。

       妈妈呵,你到底有什么“罪过”,竟蒙受这样的奇耻大辱,竟疯疯癫癫地离开了你温暖的家,离开了你的亲人?

        妈妈,亲爱的妈妈,你现在在哪里?是不是还活在这个人间?...... 你35岁的美好年华,真地就这样画上了屈辱的句号了吗?!

                                                                                                                (全文完)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018