登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

改 字  

2008-09-03 11:59:52|  分类: 苦味斋新笔记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北京某超市,门面不大,然神气十足。奥运前夕,其正门玻璃后竟赫然贴出一张16开纸告示,曰:“衣冠不整   谢绝入内”,黄纸黑字,大号宋体,竖排两行,字距较紧密。隔玻璃望去,煞是扎眼,招来非议纷纷。亦不之顾。盖针对其附近建楼之农民工也。
        一日,忽进出店之顾客,见此告示咸嗤然大笑。门边保安觉事有异,近前观之,见其上之 “内” 字里面竟多一 “人” ,变成了 “肉” 字,且上面之 “入” 字似也下移了些,两字几连为一体矣。保安虽不解其意,亦不敢怠慢,遂迅告之经理。经理来,观之色变,怒斥保安,保安唯唯弗能答。乃立命换一张贴上,然心中终大疑惑。此后,保安格外小心,瞪大眼死死盯住告示,不敢丝毫懈怠。过多时,稍一疏忽,再视之,则那 “内” 字不知何时又变成了 “肉” 字!大骇,亟告经理,经理又来,头涔涔冒汗,思之片刻,低声曰:“撕掉。再莫贴了。” 悻悻而去。嗣后,此类践踏人权之告示再不敢张之矣。
       余闻此事,亦大不解:告示贴于玻璃后,其将如何改之?洵一怪事也。





  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018