登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

童 趣  

2009-11-30 13:02:12|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我那还不足2周岁的小外孙小轩轩,真是个可爱的小家伙!

       现在,我们虽然又回到了阜新,但他那顽皮可爱的样子却还总是在眼前晃来晃去。28日下午我们走时他还在睡觉。29日下午打电话,他在电话里直叫“老爷、姥姥”,还说我们都“在电话里”呢,这又勾起了我们对他的想念。回想起他那种种趣事,心里特别甜美——

      他记忆力特别好,什么事教一遍就能记住,尤其对车情有独钟。 我领着他在小区的院里玩儿,小区里的车他几乎都能认出其牌号,大众、奥迪、别克、丰田、本田、奔驰、宝马、标致、雪铁龙、现代、马自达、哈飞、三菱……他全都指认出来了。有一次遇到一个不认识的标识,他琢磨了一会,即说:“不要!斗(走),斗(走)!”说不上来就给他开溜!这个小家伙!

       哪样都明白,就是尿尿的事拎不清。有时在外头你忘了提醒他,他就尿了裤子,尿完便站住不动,问他咋地了,他就会有点不好意思地说:“尿裤儿。”没办法,只好抱他回家换裤子。边走我边埋怨他:“有尿了怎么不吱声呢?你呀你呀!”他马上就鹦鹉学舌地回一句:“你呀你呀!”够气人的了。

       在屋里玩儿,他有时调皮,摔玩具和图画书,不让摔不行。姥姥叨咕:“这孩子,没治了。”他立刻就接茬来上一句:“有治!”事后你再问他,这些坏事都是谁干的,他就会回答你:“妈妈。”又全都赖到妈妈身上去了。

       他模仿力特强。模仿我背着手走路,模仿我往纸上吐痰,模仿妈妈哈着腰大笑,……都惟妙惟肖,样子特认真,别人大笑,他也稀里糊涂地跟着笑。

       一旦发现我没有抽烟,他马上就殷勤地拿起烟盒,抽出一支烟来给我,再送上打火机,嘴里催促着:“老爷,偷(抽)!偷(抽)!”你不抽上,他是不放过的。

      有时 他不听话,姥姥和大姨就假装生气,不理他,他感到十分失落,于是就跑来找老爷,又挨又蹭,向你撒娇,笑眯眯地看着你的脸,甜甜地“老爷,老爷”地叫个不住,直叫得你痒酥酥地,特有幸福感。

      他还会不时地搞恶作剧,跑到你面前来,一本正地叫道:“老爷,老爷,起来,斗(走)!”然后再拉起你到卫生间或另一没人的房间,用小手推着:“进!进!”等你进去了,他就立马在外面把门关上,不许你出来,关你禁闭。你假装着急要出来,他则在门外得意地哈哈地笑。

       有一天他自己在沙发上玩儿,拧来拧去地,突然就从沙发上掉下来了。他自言自语地叹道:“我套!”这说的是什么话!

       …………

      

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018