登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

喜 子  

2009-12-06 18:11:46|  分类: 苦味斋新笔记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       深圳有沈女士,住某小区一楼。一日,正于楼前草坪休息,忽一小喜鹊仄楞飞来,落于身边,睁黑晶晶小眼睛视沈,似有求救意。沈捧起检视,见其左翅有伤,乃为精心调护。伤愈后亦不飞去。渐及大,日伴沈旁,有如母子,其乐融融。喜鹊不挑食物,米饭肉皆可。沈从不将其入笼,即飞往他处,亦不时即归。沈为之起名曰“喜子”。教其说话,喜子极聪明,很快便如八哥、鹦鹉一般,学会了“您好”、“再见”等简单话语。渐邻人皆知,咸以喜鹊亦能人言为奇。有好事者报料深圳电视台,其“第一现场”栏目即来人采访。节目播出后,更轰动全市,前来参观者络绎不绝。忽一日,喜鹊多时不见,沈呼“喜子”不歇,亦不见归,盖为人所盗捕也。沈如失儿女,不胜悲戚。

       数日后,喜子忽飞回,投沈怀,挨挨蹭蹭,亲昵非常,且衔一钻戒与沈。沈大欢喜,又亲又吻,热泪长流。然面对钻戒大惑,不知其所自来。喜子似解其意,连用嘴啄己腿示主人,沈审视,见其腿微有链锁之痕,乃悟其为盗鸟者之物也。然终不知喜子如何脱身、又如何衔得此物耶。所为难者,更不知如何处置此钻戒也。自是,喜子则笼养之,不任其乱飞也。可爱哉,喜子!只知报恩,竟不知其已犯下偷盗之罪矣!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018