登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

买 药  

2009-04-17 12:17:15|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我心脏不太好,最近常用药剩不多了,于是到一家不大不小的药店去买药。

        我问一位30来岁的女营业员:“有心律平吗?”看来她很不熟悉这个药名,反问我:“什么?心律停?”我笑了:“别呀,心律一停那不完了吗?我还想活呢。——不是心律停,是心律平。”她有点不好意思了,低头在柜台里找了找,说:“没有。”我又问:“有异搏定吗?”她迟迟疑疑地说:“波依定啊?”我真是佩服这位了。于是又笑道:“不能‘不一定’,得有一定呵。”这回她有理了:“不是‘不一定’,是波依定,药名。”我说:“我知道呵。我要的不是波依定,是异搏定。”见她茫然,我忙又解释说:“就是维拉帕米。”“什么?维拉帕比?”我简直没办法了!只好再说一遍:“维拉帕米!”她一定是不知有没有这种药,就抬头问对面柜台里的人:“张姐,咱这有维拉帕宝吗?”嘿,又变成维拉帕宝了!我汗!对面那位也很给她面儿,看都没看她:“没有!”

      这药买得,都出笑话了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018