登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

红的联想  

2010-01-21 12:06:04|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       赤橙黄绿青蓝紫,五光十色,五彩缤纷,色彩斑斓……在这个多彩的世界里,红色是绝不可少的。我们这个民族,似乎尤其喜爱红色,爱绿草更爱红花,大喜庆必饰以红色。这本是一种正常心态,无可厚非。

       可是,30多年前,那是一种怎样的对红色的爱恋呀!人们对红色爱得发狂,爱得变态,爱得不知自己姓字名谁!看吧,天是红的,地是红的,东方是红的,太阳是红的,政权是红的,宝书是红的,卫兵是红的,司令是红的,歌曲是红的,心是红的,还有红海洋,红后代,根儿红,苗儿红,开门红,月月红,一帮一一对红,刺刀见红……更有野心还要闯出一个红彤彤的新世界!红得炫眼,红得惊心!红是鲜血的颜色,红中透着血腥!红风狂扫处,人性不要了,尊严没有了,人的生命不值钱了,人人都跟乌眼鸡似的,心中所有的只是红,只是斗争。与天奋斗其乐无穷,与地奋斗其乐无穷,与人奋斗其乐无穷,同室操戈,兄弟阋于墙,神州大地,杀声震天,大江南北,血肉横飞,乱了敌人,锻炼了群众,人人都是害人者,人人都是受害者,为保江山万代红,舍生忘死向前冲……呵呵,偌大的中国,竟成了一部红色的残忍的绞肉机,咔嚓咔嚓,绞死你没商量,可不悲也惨夫!可不悲也惨夫!!

        春节又要到了,电视上的广告,街头的年货,大红的颜色又骤然增了起来。由是,不禁就又联想到了那疯狂的变态的红恋。一想到那些,就心惊胆颤,余悸重来。那样的红恋,那样的日子,我们可是再也不要了!不要啦!!不要啦!!!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018