登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

可耻的记录  

2010-02-05 18:58:06|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (旧作新贴)

        (2002年)8月17日央视“实话实说”节目《天下第一》,向人们展示了中国申报世界吉尼斯记录的几个项目,看了令人大开眼界。其中有一项是香港某公司用一万多两黄金修了一个纯金厕所。前无古人,真真是破了世界记录了!那位公司的代表解释说,之所以修这个厕所,除为了炒作企业形象、以利企业发展外,还为了圆公司老板“儿时的一个梦”。“实话实说”时,有很多人发言给予批评,主持人崔永元虽然没有明确表态,但也以“我不知如厕的人能不能便得出来”一句调侃,予以了委婉的否定。

       真是天下之大,无奇不有。用修黄金厕所的方式向世人夸富,申报吉尼斯记录,这等奇事,实在是奇得离谱,也奇得可耻!

       香港的那位大老板,我这里不敬了,我要问上你几句——

       你富甲天下,你财大气粗,你就可以任意挥霍、为所欲为吗?黄金乃天下之至宝。且不论你是用什么手段聚敛了如此多的黄金于一人之手,便是你真正以一滴滴汗珠换来的(谅你这一生一世也没有这许多汗珠),也不应该拿这天下至宝来修建只供你拉屎撒尿的地方。这不是暴殄天物吗!这与犯罪又有何区别!为了“炒作企业形象”?这样的炒作,这个企业形象该是多么丑恶!为了“圆儿时的梦”?这个梦又该是多么无聊、多么地不要廉耻!当你掂出伟器、瀑注臊液之刻,当你耸起肥臀、洪泄秽物之时,面对着灿然烂然的满眼黄金,你不觉得这是一种绝妙的自我讽刺吗?你知耻不?

      看来,你大概是不知耻的。否则,怎么可能豪气万丈地申报吉尼斯记录呢?怎么可能让心腹在央视上沾沾自喜地夸耀呢?这就没有办法了,谁人也奈何你不得。孟子说:“羞恶之心,人皆有之。”以今日观之,孟老先生这话显然是说错了。因为他没有看到你,他没长这个见识。这也是古人的悲哀。

      黄金厕所的“伟业”,通过这次“实话实说”,基本就算在全国曝光了。是耶非耶,人心自明。但愿这前无古人的奇事,后无来者。

                                                                      (刊于2002年9月20日本县县报)

 

      附记:“但愿这前无古人的奇事,后无来者”这句话,现在看来,算是白说了。近闻广东某地也修了一个黄金厕所。呜呼!悲哉!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018