登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

耿 长 林  

2010-04-01 14:18:10|  分类: 苦味斋新笔记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       耿长林,某局一老科长,性喜静,为人亦随和。退休后,回农村故园,过隐居生活,种菜莳花,打拳练字,颇自得。

       其同事有侯三者,善书法,好诙谐。耿尝得一仿溥雪斋《山水深居图》长轴,乃求侯为配对联。侯福至心灵,即以隐居为题为撰写一副隶书对联,曰:“睡草屋闭户演字,卧礁榻弄笛听松”。甚中耿意。装裱后,与画轴并悬于客厅。

       至春节,其于省城工作之子携妇归。子妇,某大学中文系毕业者也,审视此联良久,忽面生红云,去。明日晨,耿甫起,其子竟匆匆来,要其撤掉对联。耿问故,子愠曰:“莫多问,不好说,大辱人格也。宜速去之!宜速去之!”耿无奈,懵懵然摘下收起。然始终不知其奥妙之处何在也。设耿长林一旦知晓其秘,非亲去掐死那促狭之侯三不可!

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018