登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

连 环 错  

2010-05-08 12:37:14|  分类: 苦味斋新笔记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1961年夏某日,某市煤矿工人小刘,结婚不足一年之妻子归宁,其娘家在百里外农村。晚7时许,在省城读大学之妻妹晓云暑假归来,乘晚车到市里,不得回农村,径至姊家。饭罢,因住宿不便,刘即去工人集体宿舍借宿。至宿舍,工友起哄,谓其被妻子逐出,刘嬉笑释曰:“妻回娘家,妻妹从省城读书放假归来,故吾来此。莫瞎起哄也。”哄闹一时后,众人渐就寝。

      岂知 说者无心,听者有意。内有一工人王某者,二十五六岁,光棍汉,素无良,乃暗起趁火打劫之歹意也。至夜半,众人皆入梦乡时,王某乃悄然起身,出门,溜向刘家。至,敲门,伪称其姊夫归。晓云醒而大惊,犹疑间,叩门声愈急,怯怯起开门。其门内向开,晓云开门后即于暗中躲于门后。王慌慌然入,到内室遍摸炕上地下无人,意已外逃,急追出。

       刘家室外窗下有一酱缸。大困难时期,那一缸香酱早为邻家妇所觑久矣,奈碍于刘妻精警,不得下手也。现知其归宁,即于夜半翻墙入而盗酱。恰此时,王某由屋追出,见有人在酱缸边,不及细辩,猛将其抱住。妇大恐,意为刘所获,不敢则声。抱至屋内炕上,王某喘吁吁慌手慌脚剥其衣,强奸之。此时也,晓云早从门后逸至院内暗处隐匿矣。

       巧哉,阴差阳错!王某喜滋滋回宿舍后,终不知所奸并非刘之妻妹,亦不疑其不喊不叫不反抗,犹不时回味其妙也。邻妇偷酱不成反受其辱,竟意其为刘之惩罚,终暗气暗憋不敢声张。晓云则大恨其姊夫图谋不轨,亦无暇细想另一女人为阿谁,战兢兢大半夜,天未曙即愤愤然去长途客运站。至小刘天明还家,不见妻妹,意其已去赶早班长客,亦并无多虑也。嘻!此连环错之事件到天晓之后,竟一天云散,了无痕迹矣!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018