登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

惨 剧  

2010-07-20 10:38:32|  分类: 苦味斋新笔记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       农历癸未腊月底,天奇寒,某乡青年农民某甲,骑摩托带二岁男孩去十余里外岳母家。某甲,本酒徒也,今在岳家又喝得酩酊大醉矣。至夜初时分,留宿不可,复带孩儿回家。半途,某甲要解溺,即于荒僻山径边放下孩儿,自家前行数武撒溺。溺毕,昏昏然骑车而去。至家,其妻问孩子何在,边迷糊答曰在姥姥家,边倒头酣然入睡。次日晨,妻子打电话给母家,打问孩子情况,母答曰:“不为其父带回乎?”其妻大骇,努力推醒丈夫,追问其事,某甲始悟将儿遗之半路也。夫妇大惶恐,亟去原路寻儿,则儿早已冻毙路边矣!夫妇嚎啕,呼天抢地;某甲捶胸揪发,批颊跳踉,涕泗横流,追悔莫及。至晚,自觉无颜面对世人,遂饮农药死。

       又,某年轻夫妇俱嗜赌。一日晚饭后,独放未满周岁婴儿于室睡觉,而双双去邻家搓麻,至天将晓方回。开门进室,见其儿已被自家狼犬所食矣。炕上血迹狼籍,唯一头颅存焉。

      呜呼!无知蠢人,不晓抚儿之要义,不尽育儿之责任,至演出此等惨剧,诚可悲也欤!可恨也欤!

 

      玄键赠玉

不闻斋味苦,但觉心中酸。

谁续蒲公异,先生博客喧。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(49)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018