登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

捉 蚊 记  

2010-09-16 10:35:14|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年入夏以来,蚊子并不多。八月初来北京女儿家时,卧室里挂着蚊帐,几天过后,并未发现有蚊子,我就把蚊帐撤下来了,嫌它闷得慌。撤下来也没啥事儿,虽有时夜里也有一两个蚊子,但并无大碍。

       昨天夜晚到11时半,我在床上才放下手中的书,熄灯睡觉。刚然要入睡时,朦胧中就听耳边“嘤~~~~~~”,有蚊子声,用手挥之,去而又来。我说着“有蚊子”,即起身打开了灯,四下里撒觅,却怎么也找不到它。老伴儿似乎也醒了,闭着眼睛稀里糊涂地说“打着它”,又翻过身去睡着了。折腾了一气,没见着蚊子影;看看表,已是12点多了。

      刚要睡着,老伴儿那边有情况了:“蚊子!”接着就听“啪”地一声,她给自己掴了个耳光!“打着了吗?”我问。“没打着。”“劲儿挺大的哈?”“缺德!”正说着,蚊子又上我这边来了,“嘤~~~~~”都刮到耳朵上了,欺负人哪!毫不迟疑,我也利索地来个“啪”,打了自己一下,打得耳朵嗡嗡直响。“打着了吗?”老伴儿问。“没有。”我说。“劲儿也不小啊。”她来了个以牙还牙。说完,她就坐起来了:“开灯!抓!”我也就起身,打着了灯,老伴儿坐着四下看,突然,她发现了:“在那儿!”顺着她的手指,我见雪白西墙靠床的地方,落着一个蚊子,大肚子红红的。老伴儿说:“别动它,我去找蝇拍儿。”她悄悄地下地,挪动着肥胖的身子去了客厅。我见蚊子一动不动,就上前用巴掌拍,结果扑空了,没打着。老伴儿拿着蝇拍回来见蚊子被我弄跑了,就来气了:“就你那个样,用手打着蚊子了吗?想得可挺高的!”两人又找了半天也没找着,不知它藏哪儿去了。这时已是1时半了。

      接着睡吧。可是闹腾了这两阵子,两人都精神了,躺在床上来回地翻身睡不着。这时,“嘤~~~~~~”它又出来了!气死人了!怎么办呢?搔着臂上的小红疙瘩,我忽然福至心灵:“点蚊香吧。”老伴儿也如梦方醒:“可不是吗!方才咋就没想起来呢?”于是,再开灯,老伴儿下地,找蚊香,点上,放置好,上床。看看表,差不多2时半了。

       一觉醒来,已是6时。老伴儿每天晨练5点20必起床。我忙推醒她:“不赶趟了,快起来!”她忽地一下坐起来,忙匆匆地穿上衣服,忙匆匆地开门出去了。

       我起床后,无意中发现在书柜上趴着个蚊子,半死不活的,可能是被蚊香熏地,于是很轻易的就捏死了它。这就是戏弄我们一晚上的那只蚊子吗?可它肚子里怎么没有血呢?

       人其实是很无能的,有时面对一个小小的飞虫你也奈何它不得,只能任其戏弄。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018