登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

(引用)小牛和大熊猫  

2011-01-14 22:56:06|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   【转引自《杂文月刊》2008年第9期下,作者 马长山】

 

           小牛随着老牛爸爸去地里耕田,路上遇见了在竹林捉迷藏的两只大熊猫。

           小牛友好地和大熊猫打招呼,可是这两只大熊猫连看也不看小牛一眼。

           小牛不解地问爸爸:“它们为啥这么傲慢啊?”

           老牛苦笑着说:“它们是国家一级保护动物,当然对我们不屑一顾了。”

           “爸,大熊猫好吃懒做,为啥能评为一级啊?”小牛愤愤不平地问。

           老牛严肃地答道:“孩子,级别和贡献常常不是一回事。走,跟爸干活去!”

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018