登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

参观展览所见到的  

2011-11-19 12:14:49|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         11月16日,我与女儿去中国国家图书馆,正赶上那里的展厅展出的 “中华炎黄文化优秀成果暨书画精品展”开幕。进屋时,开幕式刚结束,椅子还在门厅那儿有序地排着。炎黄文化研究会会长、第九第十届人大常委会副委员长许嘉璐同志也出席了开幕式。

       如展题所示,展览主要分为优秀成果和书画精品两大块,成果展又分若干个展区。我们看到,许会长身边簇拥着一群人,有陪同的,有护卫的,还有不少照相的,众星捧月,呼呼啦啦,煞是威风热闹。许会长每到一处,即亲热地与展区人员交谈,陪同的人全都笑脸相向,媚态十足,照相的也咔嚓卡擦地拍照个不停。当我们正在书画区参观书法作品时,许会长一行人也来到了这里,我们忙着闪开了。这时有一个参观者要用手机给许会长照相,会长身边马上就有一青年人迅疾出手,给制止了。

       不知身当其中的许会长本人心中做何感想。我觉得很是恶心。今天的中国不是社会主义国家吗?我们国家的任何一位官员,不论其职位的高低,不统通都是人民的勤务员吗?这个阵仗,怎么跟旧社会的官员出行没什么两样呢?我想,许会长本人一定是没要求这样做的;而那些个簇拥者呢,一定是习惯了这样做,一定是特别愿意这样做的。官本位思想、奴性,经过几千年来的培养,在我们国人心灵中,已经根深蒂固了。哪怕是一个小小的场面,只要有高官出场,也要把气氛搞得十分庄严隆重,拒老百姓于千里之外,使官员高高在上,老百姓心寒意冷,官员心安理得。统治者和被统治者,永远是这样的界限分明!我真为这种现象悲哀!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(46)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018