登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

我喜欢幽默  

2011-02-20 16:12:19|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生活需要笑声,有笑声就离不开幽默。

         幽默不同于一般的逗乐子,幽默是心灵的光辉和智慧的结晶,是一种优美、健康的品质,它有趣可笑而意味深长,让你笑得会心。

        早先, 有一人问人“薑”(现已简化为“姜”)字怎么写,人告诉他说:“草字头,下边一个一字,一个田字,又一个一字,再田字,再一个一字。”他写成了“草壹田壹田壹”。写完后,怎么看怎么不对劲儿,于是狠狠地骂道:“天杀的,这不是拿我开涮吗!这还叫字吗?分明是建了一座宝塔!”——这是幽默。

        某人观人下棋,好插嘴,乱指点,下棋人不胜其烦,斥之,亦不改。于是一人大怒,起身使劲打了他一个大嘴巴。他后退了一步,边用右手捂着热辣辣的脸,边用左手指着棋盘说:“还不叉士!死到临头了,还有心打我呢!”——这也是幽默。

       我喜欢幽默,有时也对人幽一把默,可能天性如此吧。我喜欢耐人寻味的幽默,喜欢老舍的幽默,喜欢莫言的幽默,喜欢朱晓平《私刑》、《桑塬》式的幽默,喜欢王熙凤、贾母的幽默,喜欢孙猴子、猪八戒的幽默,喜欢《卷席筒》的悲情幽默,喜欢《笑林广记》的幽默,喜欢卓别林的幽默……但我绝不喜欢香港闹剧式的幽默,不喜欢赵本山那群弟子们耍活宝式的幽默,不喜欢电视娱乐节目男女主持人打情骂俏动手动脚的幽默,不喜欢周立波的幽默,不喜欢一切庸俗低俗恶俗的所谓的“幽默”!

       幽默是智慧,是艺术,幽默绝不是肉麻!

       

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(65)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018