登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

我害怕去大医院  

2011-09-25 13:02:25|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         因要给我看病,女儿拖着我去了两趟大医院,结果弄得我很反感,以致很害怕去大医院。

         一怕规模大,内部结构复杂,看病程序繁复,弄得你晕头转向找不着北。办卡,挂号,找医生科室,排号,看病,再去交款,取药,化验,做心电图,照相……,一楼,二楼,三楼,四楼……东奔西突,上上下下,转得你腿酸头晕,比刘姥姥进大观园还发懵!转了整整一上午,有的还出不了结果,过两天还得来。真真是难为死人了!

       二怕医生态度冷漠,整得你透骨冰凉,大受压抑。去大医院,往往都是挂专家号。专家一般都很牛,再加上看病的人多,他给你看病,往往是居高临下,神气高傲,态度冷漠,问完情况,开单子检查,多余的话不说,你再问,他就烦了,只说等检验结果。真是怀一腔热情而去,弄一肚子凉气而归。

       三怕医生医德不好,宰你一把没商量。你是带着迷信专家的信念去的,专家让你做什么检查、开什么药,你自然是信得过他的。可是这其中的猫腻却也是大大的!小病大治,逮住蛤蟆就攥出尿来,不宰死你算你命大,这大概已不是什么新鲜事了。前天女儿领我去一家大医院检查心脏情况,连开药带做检查,硬是给宰进去两千多元!我自己知道,问题并不大,没必要做什么CT,他给开了单子,女儿也就非让我做,还得先预约,先交款。你心里憋气还不敢埋怨谁:埋怨医院?人家没请你来,是你自己找上门来的;埋怨女儿?她可是好心领你来看病的,化多少钱她都愿掏啊。这事整的,真是叫人郁闷!

       所以呢,我害怕去大医院。可那是治病救人的地方,你需要去的时候不去还不行!唉!……

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(65)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018