登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

老苦买药记  

2012-02-04 17:11:40|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       辛卯年秋某日,老苦于街头得一广告传单,上言有个什么厚德大药房搞酬宾活动,药品价格一律打折,购药有奖,活动时间为一周。老苦冠心病所用药物正要服完,此真天赐良机,机不可失也!于是他按传单所示,兴冲冲然从住地搭392路公交,再转393,来到那个育新小区站,下车来,觉得此处十分荒凉,按图索骥往左拐,传单言200米即到,可是一直走到小街尽头,也不见有个药店,遇人打听,都说不知有个厚德大药房。正着急处,有一妇女指示说往北走,可能有药店,看是不是?老苦听命,改路往北,走啊走,又走到了尽头,见那里更荒凉,全是些临时棚户,哪里有什么药店!红日当头照,老苦身上热燥燥。此时又有人指示曰顺此道往南走,走到尽头,再向左拐,就到了。于是遵命向南,足走了有2000米,向左拐,再打听,再向北折,继续走。心里想,这广告真是骗人,说是200米,这都快有20000米了,还他妈没到呢!此时的老苦,已经是满头大汗,迈步都拖拖拉拉地了。正走着,忽见路左有一座新楼,一楼门市挂个绿色招牌,曰“厚德康健大药房”,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,竟然找到了!门外堆着砂石水泥,像是还在装修,感情是个新开张的药店!进门一问,还不错,果然有活动。按单请客,点齐了药品,共花了190多元,装了满满一大塑料袋,奖品是一瓶洗涤灵。喜滋滋地拿着药往回走。老苦猪脑子,不记道儿,又走差了好几回。好不容易走到育新小区车站,等了足足有一个小时,才等来了车。车上人多,无座位,也没人给他老人家让个座,拎着药包站着,腿酸酸地,身上的汗把内衣都粘住了,真是苦不堪言呵。换392,很好,车上没多少人,他坐下后,将药包往前座上一扔,这才出了一口长气。没咣当几步,困意袭来,刚然迷迷糊糊地睡着,就听到报站,到家了。老苦忙着站起来,趔趔趄趄奔到车门,跳下,哈巴哈巴地回了家。到家时都下午三点多钟了。

       一进楼,老苦就向老伴诉苦:“这破药店整到了阴山背后,太不好找了!走得我晕头转向,腿都给走直了!”老伴瞥了一眼,见他挓挲着两手,问道:“买着药了?药呢?”他下意识地看一看自己的手,忽然顿悟,惊呼道:“是呀,我的药呢?药哪去了?!”

      老伴笑道:“傻鬼呀,把药落到车上了吧?你看你这大半天这劲费地,养个孩子让猫叼去了,白忙活了吧?”

      

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(52)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018