注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

深圳的虫儿  

2013-09-12 12:20:00|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          深圳这个地方的热,与北方截然不同,你感觉不出它太热,但就是动辄汗流浃背,大汗淋漓,没治了。这且不提。

          单说这深圳的虫子,据我多少天来的观察,很有些与北方不同。先说蚊子。深圳的蚊子是黑色的,且飞起来没有声音,叮人暗中下口,这和我们那里的蚊子很不一样。那天我们去红树林,逛海滨公园,我穿的是一条大短裤,出得公园一看,嗬!两条小腿及脚踝,不知甚时给我叮了30多个大包!真好恐怖也!深圳的草坪中还有一种小黑虫,类似于卫生间孳生的那种黑虫,但小得多,只有高粱米粒儿大小小,黑翅儿软塌塌的,飞起来无声无息,这是北方的草坪所没有的。这种虫叮人也挺狠。我看别人对它并不很在乎,我不行,可能是对它的毒素过敏吧。有一天我从一草坪走过,被这种虫儿叮了4个包,最后那个小虫被我打死了,不成想,后来这4个包越来越大,后竟至于有栗子般大,红肿刺痒,且伴有胀痛,抹风油精什么的,全都不起作用,真是领教了。还有,我发现深圳的蟑螂奇大,个个都大过蟋蟀,雄武得很,这又与北方大不相同,北方的蟑螂小,也就是指甲盖那么大,也没有那么威风,出出进进像贼似的。再有,深圳的蜗牛也奇大,鸡蛋大小,肥肥壮壮,也令我打开了眼界。……哈哈,不多写了。这都是没有见过世面的人少见多怪的事,写出来,聊搏朋友们一笑。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017