注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

深圳中心书城  

2013-09-16 18:26:47|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         深圳中心书城,在市民中心附近,那真叫个大!据说占地有近9公顷,建筑面积达8万多平方米,经营面积4万多平方米,是个名副其实的“城”,堪称世界之最!

         去中心书城,去一回发一回懵,犹如进迷魂阵一样,转得我眼花缭乱,转得我晕头转向,找不着北。有一次进去了,转来转去竟然没有找到进售书大厅的门,冒着满头大汗很沮丧地又出来了,这扯不扯!

        也难怪,那里面是海纳百川有容为大,五行八作什么都有,光美食馆就有24家,什么大灰狼、许留山、必胜客、面点王、读者餐厅……应有尽有;还有什么音乐主题店、艺术设计店、培训中心、咖啡店、饰品屋……呜呼,这里简直就是一个超超级大市场,且左一个门,右一个门,黄河九曲,弯弯绕绕,南区北区,横跨大街,楼上楼下,电梯阶梯,你呀,你就绕去吧!

        我就纳了闷儿了:不就是一个书店吗?你搞这么大、搞这么复杂、搞这么多东西,什么“集人文、生态、娱乐为一体”,什么“一个全新的文化生活中心”,弄得像个大杂货摊似的,这是干嘛呢!方便顾客?超前建筑?与世界接轨?……哦,我明白了,原来这是“市政府的重点工程”,是显示市府政绩的,怪不得,要这样地贪大求洋、出奇制胜,还得请外国人来设计,花银子淌海水似的,建了这么个不伦不类的庞然大物!它是市府胸前的一块金牌,但它绝不是深圳市民的福祉,虽然有很多人也都愿意到这里看书来!

       

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017