注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

育人者也搞笑  

2014-04-10 13:06:08|  分类: 解颐一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1  某小学教师小李,教学经验不足。班里有个名叫冯祥的学生,特调皮,小李对他简直是束手无策。这一天,冯祥把小李气急了,小李打了他。这一下惹了祸,冯祥哭哭啼啼地跑回家告了状。不一会,冯祥的哥哥就杀气腾腾地来了,见到小李就叫板:“我是冯祥的哥哥!你说吧,你为什么……”小李十分害怕,慌里慌张地搭讪着:“啊啊,请坐请坐。您是冯祥的哥哥?您贵姓?” 

     2  大力贯彻启发式教学的时代,某小学一年级上识字课,老师在黑板上先写了一个“猫”字,然后问道:“同学们,这个字你们认识吗?”“不认识!”学生们异口同声地回道。老师于是进行启发:“大家动脑筋想一想,这个东西你们家就有,晚上睡觉时它就在你们家的炕头上,你们说,这是啥?”学生小华举手了,说:“我奶奶!”老师摇摇头:“不对。”继续启发:“它是带胡子的,睡觉还打呼噜。”刚说完,学生小芳忽地站了起来,大声答道:“我爷爷!”

     3  老牛从初中调到了高中教语文,很是高兴。上第一堂课,他兴冲冲地作自我介绍:“本人牛某某,东北师大本科毕业,人称牛老本,教中学语文已20余年,小菜一碟;现享年49岁……”下边一片哄笑之声。

     4  某高中高考成绩很不好,校长着急了,在全校教工会议上发了脾气:“……我们一天天都是怎么干工作的,自己问问自己!今年咱校的高考,在全市排了个倒数老末儿……”下面哄地一声笑了,他更来气了:“笑什么!还有脸笑啊!”停了一下,他自知失控,把话往回拉了拉:“对不起,我方才发脾气了,请大家抱歉!”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017