注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦味斋主的博客

乾坤容我静,名利任人忙.

 
 
 

日志

 
 

这是严肃呢,还是不严肃呢?  

2015-02-01 13:38:28|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         头两天看了一次CCTV《开讲啦》节目,那天开讲的是一位将军级的军旅老剧作家、歌词作家。他结合自己的作品讲创作体会,讲联想与灵感,讲生活的积淀,讲要学习广博的知识……讲得神采飞扬,听众鼓掌连连。在讲到知识需要厚积薄发时说:“习大大讲话我爱听,为什么?你看他时不时有引用……”  听到这里,我觉得特别崩耳朵!身上直起鸡皮疙瘩!
        “大大” 一词, 我不知道它还有没有别的含义,只知道在西北方言中称 “父亲” 为 “大大” 。习近平先生执政以来,网络上铺天盖地地称其为 “大大”,这已是很不正常的现象了,今天你一个80多岁的老人,竟也在大庭广众之下亲热地称其为 “习大大”, 你这是想干什么呀?这是严肃呢,还是不严肃呢?由此再想到前一阶段,河南有几个小青年,在舞台上又蹦又跳地唱什么 “习大大爱上了彭麻麻” ,丑态十足,丢尽了国人的脸。“麻麻” 是什么?不就是 “妈妈” 的谐音吗!见过些溜须献媚的,没见过这么不要脸的溜须献媚的!
        共产党是代表着最广大人民利益的先进的政党,共产党的领导干部都是人民的勤务员,是全心全意为人民服务的,绝不是高高在上作威作福或赐福于民的老爷。这是与封建社会专制统治的最根本的区别。习近平执政以来,锐意改革,决心反腐,抓铁有痕,踏石有声,其政绩是有目共睹的。在正说明了他是共产党的好干部,是人民的好勤务员。怎么能山呼海应地呼他为 “大大” 呢?这不是有人故意要将其绑架到封建帝王的宝座上去吗!数千年来的封建统治,使得我们这个民族的遗传基因里充满了奴性,动不动就歌功颂德,动不动就山呼万岁。这可真是不得了!
        遥想那史无前例的年代,造神运动达到极致,那 “天大地大不如什么的恩情大,爹亲娘亲不如谁谁谁亲” ,“我们衷心祝愿万寿无疆万寿无疆万寿无疆” 的歌声,似犹聒噪于耳,多么肉麻!多么无耻!其后果大家都知道,全国成了疯人院,万众相残,血雨腥风,天昏地暗。今天这 “大大” 、“麻麻” 的欢呼,与彼时之 “爹亲娘亲……” ,又何其相似乃尔,可不警惕乎!老将军现在也跟着凑这个热闹,真不知他是怎么想的。更不知习近平先生听没听到这些呼声,也不知他有没有抵制得住这股香风迷雾的定力!
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017